Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Тагил готовится к проведению международной выставки вооружения

5 сентября 2011, 15:27 UTC+3
В выставке "Нижний Тагил - 2011" планируют принять участие 250 российских организаций и 20 иностранных компаний из 7 государств: Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" пройдёт с 8 по 11 сентября в г. Нижний Тагил Свердловской области в Государственном демонстрационно-выставочном центре на базе ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов".

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), общая площадь экспозиции составляет 4 тыс. кв.метров. В выставке планируют принять участие 250 российских организаций и20 иностранных компаний из 7 государств: Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Продукцию военного назначения (ПВН) в Нижнем Тагиле представят 64 российские организации из 25 регионов России, в том числе 9 субъектов военно-технического сотрудничества, в числе которых ОАО "Рособоронэкспорт" (Москва), Концерн "ПВО "Алмаз-Антей" (Москва), ФГУП "ФНПЦ "Прибор" (Москва), ФГУП "ГНПП "Сплав" (Тула), ФГУП "ГНПП "Базальт" (Москва), ФГУП "КБМ" (Коломна, Московская область), ОАО "НПК "Уралвагозавод" (Екатеринбург), ФГУП "ПО "УОМЗ им. Э.С. Яламова" (Екатеринбург), ФГУП "НПЗ" (Новосибирск).

Всего на выставке будет представлено 1102 образца ПВН, в том числе 213 натурных образцов.

Как отметили в ФСВТС России, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации планируется представить 27 экспонатов, не включённых в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам. Впервые на выставке будут продемонстрированы: боевая машина десанта БМД-4М, колесный бронетранспортер БТР-82А (на фотографии), специальное транспортное средство "Тигр-М", защищенный автомобиль модульной конструкции "Волк II, III", которые будут участвовать в демонстрационной программе на полигоне, а также будут показаны новые разработки компании "Ивеко" (Iveco, Италия) – бронированные автомобили разной модификации.

Пять иностранных компаний представят 26 экспонатов ПВН, в том числе15 натурных образцов.

По информации организатора, которым является Минпромторг России ,посещение Нижнего Тагила подтвердили 32 официальные делегации из 17 государств.

В рамках деловой программы состоится более 20 мероприятий. В частности, на 9 сентября 2011 г. запланировано проведение конференции на тему "Инновационное развитие предприятий – укрепление и расширение внешнеэкономической интеграции, импорт технологий и капитала".

В период проведения выставки пройдут торжественные мероприятия, посвященные 75-летию создания ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и 70-летию Нижнетагильского танкостроения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама