Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индии разрешили полеты на истребителях МиГ-21 только наиболее квалифицированным летчикам

5 сентября 2011, 17:39 UTC+3
С 2013 года только имеющие опыт полетов на скоростных истребителях летчики могут быть допущены к пилотированию МиГ-21
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). ВВС Индии разрешили с 2013 года полеты на истребителях МиГ-21 только наиболее квалифицированным летчикам, сообщил лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Такое решение было принято после серии катастроф с этими самолетами в августе с.г.

Поскольку устаревший истребитель МиГ-21 применяется в ВВС Индии как самолет основной подготовки летчиков и на нем выполняют полеты курсанты летных училищ, с 2013 года только имеющие опыт полетов на скоростных истребителях летчики могут быть допущены к пилотированию МиГ-21.

ВВС Индии эксплуатируют МиГ-21 с середины 1970-х годов. Как сообщают индийские СМИ, примерно половина парка из 900 истребителей этого типа была потеряна к настоящему времени.

В частности, в августе этого года было потеряно три истребителя из состава индийских ВВС, причем два летчика погибли. В результате августовских катастроф на земле погиб один человек, а два других получили серъезные ранения.

В одной из катастроф был потерян МиГ-21, выполнявший 2 августа тренировочный полет около границы с Пакистаном. Летчик погиб.

Как отмечают эксперты, задержки в поставках в Индию усовершенствованных реактивных учебно-тренировочных самолетов "Хоук" Mk 132 (Hawk Mk 132) вынуждают ВВС Индии применять для обучения неопытных курсантов устаревшие МиГ- 21.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама