Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы предложили заменить Бабакова на посту вице-спикера Госдумы

5 сентября 2011, 18:15 UTC+3
На должность вице-спикера предложено утвердить кандидатуру Александра Ломакина-Румянцева, возглавляющего Всероссийское общество инвалидов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова/. Фракция "Справедливая Россия" официально выступила с инициативой отставки Александра Бабакова с поста вице-спикера Госдумы. Об этом по итогам заседания фракции сообщил ее глава Сергей Миронов.

Александр Бабаков, по словам Миронова, присоединившись к Народному фронту, покинул партию и не может больше представлять интересы "Справедливой России" в Совете Думы - руководящем органе палаты.

Вместо Бабакова на должность вице-спикера предложено утвердить кандидатуру члена фракции "Справедливая Россия" Александра Ломакина-Румянцева, который возглавляет Всероссийское общество инвалидов.

Ранее в беседе с журналистами Миронов, однако, выразил сомнение, что "Единая Россия", представляющая большинство, поддержит эти решения справороссов. "Я предварительно спросил об этом у /спикера Госдумы и лидера фракции "Единая Россия" Бориса/ Грызлова. Он с улыбкой мне ответил: Ваше право вопрос поставить, наше – не рассматривать", - сообщил он.

Решение о смене зампредседателя Госдумы принимается большинством голосов на заседании палаты с учетом предварительных рекомендаций профильного комитета по регламенту.

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков в июле заявил о выходе из партии и участии в праймериз, проводимых "Единой Россией" и Общероссийским народным фронтом, по итогам которых формируется список единороссов на думские выборы. В ответ на это руководство справороссов предупредило, что будет инициировать его отзыв с поста зампреда нижней палаты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама