Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российская газета" впервые издаст к выборам два спецвыпуска ЦИК РФ: один адресован слабовидящим избирателям

12 ноября 2011, 6:13 UTC+3

Такие спецвыпуски необходимы, чтобы избиратели смогли более подробно узнать о претендентах на власть

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спецвыпуск ЦИК РФ, содержащий исчерпывающие данные об участниках думских выборов, впервые будет издан "Российской газетой" в двух вариантах. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главного редактора РГ Тимофей Кузнецов. Он проинформировал, что "наряду с традиционным информационным выпуском Центризбиркома, который газета готовит уже к третьим думским выборам, впервые будет изготовлена "супертолстушка" для слабовидящих избирателей".

По словам Кузнецова, "оба выпуска уже сданы в печать". Один из них представляет собой 200-полосную газету формата А-4. В нем читатели найдут федеральные списки кандидатов в депутаты от всех семи партий, участвующих в думских выборах, сведения об их доходах и имуществе, а также данные о выявленных проверкой недостоверностях сведений, которые кандидаты представили о себе. Тираж составит 100 тыс экземпляров, поскольку после выхода из печати спецвыпуск будет доставлен на все избирательные участки страны, которых, по предварительным данным, в день выборов 4 декабря будет открыто порядка 96 тыс.

Все эти годы "думские" спецвыпуски Центризбиркома претендовали на звание самых многополосных изданий "Российской газеты". На этот раз издательскому концерну РГ предстоит впервые в истории российских выборов отпечатать "супертолстушку". Она предназначена для слабовидящих избирателей, поэтому все те же данные будут набраны очень крупным шрифтом. "За счет этого издание разрастется до 600 полос и при этом выйдет в формате А-2", - рассказал Тимофей Кузнецов. Иными словами, газета получится весьма увесистой.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в ЦИК России, такие спецвыпуски необходимы, чтобы избиратели смогли более подробно узнать о претендентах на власть. Естественно, что особый интерес представляют итоги проверки данных, которые кандидаты представили о себе. Глава ЦИК Владимир Чуров, выступая в эфире одного из телеканалов, подтвердил, что в сведениях о доходах и имуществе, представленных кандидатами, проверкой обнаружены некоторые расхождения, причем, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Известно, что в соответствии с законом, обнаруженные проверяющими органами недостоверности в подавляющем большинстве не являются поводом для юридических последствий, то есть для лишения регистрации. Но, по мнению ЦИК, они могут нанести иным претендентам так называемый имиджевый урон, когда избиратели обнаружат, к примеру, явное занижение данных о доходах и имуществе кандидата.

Понятно, что думские спецвыпуски не поступят в газетные киоски. Познакомиться с ними можно будет лишь на избирательных участках страны.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва назначены на 4 декабря. В них впервые принимают участие все семь политических партий, зарегистрированных минюстом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама