Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень радиации вблизи АЭС "Фукусима-1" превышает допустимую норму в 250 раз

12 ноября 2011, 12:25 UTC+3
Такую цифру показали дозиметры, которыми были оснащены представители японских и иностранных журналистов, впервые допущенные сегодня на АЭС "Фукусима-1"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОКУМА /Япония/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Уровень радиации вблизи АЭС "Фукусима-1" составляет 0,05 миллизивертов в час, что в 250 раз превышает норму для обычного человека. Такую цифру показали индивидуальные дозиметры, которыми были оснащены представители группы японских и иностранных журналистов, впервые после произошедшей в марте аварии допущенные сегодня на АЭС "Фукусима-1".

Журналистов по территории станции возили на автобусах, для экскурсии их облачили защитные комбинезоны и маски- респираторы. Пишущим репортерам разрешено было взять с собой только ручку, блокнот и диктофон.

В группу журналистов правительство Японии включило 26 представителей ведущих национальных СМИ. Иностранцам выделили всего четыре места, три из которых отдали теле- и фотооператорам. Шанс стать единственным в группе пишущим зарубежным журналистам был честно разыгран в лотерею - победил представитель "Нью-Йорк таймс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама