Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ приостанавливает членство Сирии и рекомендует странам-участницам отозвать послов из Дамаска

12 ноября 2011, 17:58 UTC+3
Арабские страны пообещали ввести экономические и политические санкции против официального Дамаска, если тот не начнет выполнять взятые им обязательства
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лига арабских государств /ЛАГ/ приостанавливает участие Сирии в заседаниях организации. Как заявил сегодня премьер- министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани по итогам внеочередного совещания комитета глав МИД Лиги по Сирии, членство Дамаска не будет восстановлено, пока сирийское руководство не выполнит все пункты межарабского плана по нормализации обстановки в стране. В случае если обязательства в рамках данной инициативы не будут выполнены, решение приостановить членство Сирии в ЛАГ вступит в силу 16 ноября.

"Дорожная карта", безоговорочно принятая в начале ноября Дамаском, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога.

Кроме того, ЛАГ призвала страны-участницы отозвать послов из Дамаска. Она также обратилась с призывом к сирийской армии остановить насилие против демонстрантов, а к оппозиции как внутри страны, так и за рубежом, собраться в течение трех дней в Каире под патронажем Лиги. "Это необходимо, чтобы выработать единое видение на переходный период", - сказал премьер Катара.

Арабские страны также пообещали ввести экономические и политические санкции против официального Дамаска, если тот не начнет выполнять взятые им в рамках межарабской инициативы обязательства. В то же время они указали на необходимость решения внутрисирийского кризиса исключительно в силами ЛАГ, без иностранного вмешательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама