Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас обещает продолжить переговоры с Израилем после признания в ООН палестинской независимости

6 сентября 2011, 8:58 UTC+3
Мы хотим не изолировать Израиль, а, наоборот, жить с ним в мире и безопасности - глава ПНА
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас обещает начать переговоры с Израилем по окончательному урегулированию после признания в ООН палестинской независимости. Как сообщает сегодня газета "Гаарец", он заявил об этом в Рамалле на встрече с израильскими интеллектуалами.

"Мы не хотим делегитимизации Израиля, мы лишь хотим получить собственную легитимность, - сказал Аббас. - Мы хотим не изолировать Израиль, а, наоборот, жить с ним в мире и безопасности". По его словам, после признания в ООН следующим шагом будет возвращение за стол переговоров "по деталям окончательного мирного договора". "Переговоры являются нашим первым, вторым и третьим приоритетами, - подчеркнул Аббас. – Нет другого способа решить проблему, и, что бы ни случилось в ООН, мы должны вернуться к переговорам". Он добавил, что темы дискуссий будут включать в себя все ключевые вопросы окончательного урегулирования, включая объявление об окончании конфликта.

Глава ПНА отметил, что палестинская и израильская стороны "уже имеют хорошее взаимодействие в сфере предотвращения террора и поддержания спокойной обстановки". Аббас пообещал, что, пока он остается у власти, "эта работа будет продолжаться, и тема безопасности будет превалировать".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама