Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британском минобороны отвергли сообщения о расширении программы сокращения личного состава вооруженных сил

13 ноября 2011, 12:20 UTC+3
Ранее английская газета сообщила, что не станут исключением для увольнения 350 солдат, лишившиеся конечностей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В министерстве обороны Великобритании отвергли сообщения о расширении программы сокращения личного состава вооруженных сил страны и о том, что увольнение в ее рамках грозит раненым британским солдатам. "Помимо уже объявленных сокращений дальнейшего снижения численности армии не планируется", - заявил официальный представитель ведомства.

С взбудоражившим страну материалом на первой полосе вышла в субботу газета "Дейли телеграф". Со ссылкой на секретный меморандум британского минобороны издание сообщило, что ведомство планирует уволить "вдвое большее число военнослужащих" до 2015 года, чем изначально предполагалось в рамках официально объявленной программы правительства.

При этом подчеркивалось, что не станут исключением и 2,5 тыс солдат, которые получили ранения на службе, и среди них - 350 человек, лишившиеся конечностей. Как сообщила "Дейли телеграф", с представленным ею документом успели ознакомиться британские солдаты в Афганистане и они были "возмущены тем, что их могут уволить, если они получат ранения".

В британском минобороны в субботу днем сообщили, что внутренний меморандум был составлена младшим служащим, а содержавшаяся в нем информация неверна. Было отмечено, что раненые не будут увольняться из армии пока полностью не поправятся - сколько бы времени это ни заняло.

Шумиха вокруг документа пришлась на дни, когда в Великобритании и на ее военных базах за рубежом отдают дать памяти погибших солдат. В пятницу британцы двумя минутами молчания отметили День перемирия. А в Поминальное воскресенье в центре Лондона проводится традиционная церемония у Кенотафа - мемориала британским воинам, погибшим в ходе двух мировых и других войн.

В то же время, как сообщил в субботу бригадный генерал Ричард Наджи, отвечающий за работу с личным составом в сухопутных войсках Великобритании, упомянутый меморандум действительно существует и стал частью усилий по определению министерством вариантов, как достичь обозначенной правительством цели по снижению численности личного состава к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама