Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Кокойты проголосовал на выборах в Южной Осетии и сделал ряд заявлений

13 ноября 2011, 14:46 UTC+3
Я служил, служу и буду служить своему народу - действующий президент Южной Осетии
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты проголосовал на проходящих сегодня президентских выборах.

"Я голосую за тот курс, который будет укреплять государственность Республики Южная Осетия, и самое главное, за курс на укрепление интеграции с Российской Федерацией. Голосую за государственный статус русского языка. Это наша благодарность великой России", - сказал президент, проголосовав на своем избирательном участке.

Эдуард Кокойты не баллотируется на пост президента – сейчас истекает его второй срок, и, согласно конституции, он не имел права вновь выставлять свою кандидатуру.

Однако, по словам Кокойты, он не собирается сидеть сложа руки. "Я служил, служу и буду служить своему народу", - отметил, не вдаваясь в подробности, Кокойты.

Он также прокомментировал журналистам вступление России в ВТО. "Хочу поздравить Российскую Федерацию со вступлением в ВТО, которое произошло несмотря на препятствия, которые чинились со стороны тех государств, которые ничего из себя не представляют, в первую очередь, конечно, Грузией. Наконец-то, разум взял верх, и Россия была принята в ВТО. Это означает, что мировому сообществу в экономическом развитии следует ожидать скачок", - сказал Кокойты.

Он добавил, что его абсолютно не смущает наличие на границе международных наблюдателей. "Нахождение международных наблюдателей на границе Южной Осетии никак не будет отражаться на межгосударственных отношениях Российской Федерации и Республики Южная Осетия. А на территории Южной Осетии эти наблюдатели присутствовать не будут", - заявил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама