Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели позитивно оценивают ход голосования в Южной Осетии

13 ноября 2011, 15:10 UTC+3
Пожалуй, единственное замечание - помещения узковаты, народ толпится - зампред комиссии Станислав Вавилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Николай Гончаров/. Международные наблюдатели позитивно оценивают ход голосования в Южной Осетии по выборам президента и референдуму о статусе русского языка.

Руководитель группы наблюдателей от ЦИК России, зампред комиссии Станислав Вавилов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "больших нарушений нет" и что "пожалуй, единственное замечание - помещения узковаты, народ толпится".

Наблюдатель от международной организации по наблюдению за выборами "CIS-EMO" Олег Верник, посетивший избирательные участки в горных районах республики, отметил сложности, созданные необычайно холодной и снежной для этого сезона погодой. "Жителям горных сел приходится спускаться к участкам по обледеневшим тропам, что просто опасно", - сказал он.

Верник побывал также на двух участках возле российской границы в поселке Верхний Рук, созданных специально для голосования граждан Южной Осетии, живущих в Северной Осетии. Он отметил, что "здесь нет списков, что создает определенный элемент напряжения у наблюдателей от кандидатов: в отличие от обычных участков они не знают в лицо тех, кто приходит голосовать". По его словам, в Верхнем Руке "нескольких человек с новым паспортом, приехавших из Северной Осетии, не допустили к голосованию из за отсутствия штампа о сдаче старого паспорта". "Мы очень надеемся, что все будет демократично", - сказал Верник.

Наблюдатель из Израиля Авигдор Эскин, также представляющий "CIS-EMO", высоко оценивает голосование в Южной Осетии. "До сих пор во всех странах наблюдалась тенденция к разделению, здесь же наблюдается процесс интеграции заново, когда акцент делается на русском языке, русской культуре как объединяющем факторе", - сказал он. Эскин считает, что "это не просто выборы - это историческое событие".

Как сообщила председатель ЦИК республики Белла Плиева, на голосование в Южную Осетию приехали 73 иностранных наблюдателя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама