Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони высоко оценивает свои достижения на посту премьера

13 ноября 2011, 16:55 UTC+3
Также он желает своим сторонникам-правым возвращения во власть в Италии
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Сильвио Берлускони с гордостью оценивает свои достижения на посту главы правительства Италии за последние три с половиной года в условиях беспрецедентного международного кризиса. Об этом экс-премьер написал в первом после отставки официальном документе - письме к участникам съезда правых сил, собравшимся сегодня в Турине.

Берлускони призвал "сохранить всё, завоеванное нами в прошедшие годы в плане модернизации страны". По его мнению, Италия уже много сделала для ужесточения финансовой дисциплины, что поставило ее в этом отношении "на второе место в Европе после Германии, впереди Швеции, Великобритании и других государств". Италия может рассчитывать на предприятия, продолжающие работать на экспорт, свое огромное культурное наследие и также "вправе ожидать от политиков совместных усилий по преодолению кризиса", подчеркнул Берлускони.

Он пожелал своим сторонником "собрать силы для возрождения партии и возвращения к власти". Объясняя свое поражение, Берлускони отметил, что "в парламенте возобладала логика мелкого шантажа", и обвинил своего бывшего союзника Джанфранко Фини, спикера палаты депутатов, в интригах, разрушивших правоцентристское большинство

Тем временем, президент республики Джорджо Наполитано продолжает консультации в Квиринальском дворце с лидерами политических партий и парламентских фракций. Последними в списке числятся представители партии Берлускони "Народ свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама