Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко требует от Киевского суда объявить перерыв на 2-3 дня, поскольку ее защита не выдерживает темпа

6 сентября 2011, 11:36 UTC+3
Тимошенко также заявила, что выступает против рассмотрения уголовного дела в отсутствии ее защитников - Сухова, мужа Александра и дочери Евгении
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает слишком быстрыми темпы рассмотрения Печерским районным судом Киева дела против нее по газовым контрактам. Об этом она сказала сегодня на заседании суда.

"В таком режиме и в таком темпе, в каком вы проводите заседание с 9 утра и до 19-20 часов вечера, мои защитники не выдерживают такого темпа работы", - отметила экс-премьер, добавив, что в связи с высоким темпом рассмотрения дела один из ее адвокат Юрий Сухов не смог явиться сегодня на заседание суда.

Тимошенко заявила, что выступает против рассмотрения уголовного дела в отсутствии ее защитников - Сухова, мужа Александра и дочери Евгении. Экс-премьер потребовала объявить перерыв в рассмотрении дела хотя бы на 2-3 дня, чтобы ее защита могла подготовиться к дальнейшим судебным заседаниям. "Требую, чтобы вы сейчас огласили на 2-3 дня перерыв, чтобы я могла ознакомиться с документами", - сказала Тимошенко.

Однако суд продолжил рассмотрение "газового дела". "Учитывая, что суд уже предоставлял защите время для ознакомления с материалами дела для подготовки к даче показаний подсудимой, суд на месте постановил: продолжить рассмотрение уголовного дела в отсутствии участников процесса, которые не явились на судебное заседание", - заявил судья Родион Киреев.

Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк считает, что обвинительный приговор Тимошенко будет вынесен в ближайшие дни.

"Такое поведение суда, когда ускоряется рассмотрение дела, сознательно игнорируется право на защиту, свидетельствует о том, что и прокуратуре, и суду стало понятно, что в действиях нашей подзащитной Тимошенко отсутствует состав преступления, который ей инкриминируется, и все доказательства, исследованные в судебном заседании, свидетельствуют об этом, - сказал адвокат журналистам. - И поэтому такой темп и такое поведение судьи свидетельствует о том, что и прокуратуре, и суду уже понятно, что в действиях Тимошенко нет состава преступления, а обвинительный приговор придется объявлять".

По словам Плахотнюка, все это свидетельствует о высокой вероятности вынесения обвинительного приговора в ближайшие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама