Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Северном Кавказе по-прежнему вызывает тревогу в Европе

6 сентября 2011, 12:45 UTC+3
Бороться с терроризмом необходимо при соблюдении прав человека, основных свобод и верховенства закона, - говорится в докладе европейского омбудсмена
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Ситуация с защитой прав человека на Северном Кавказе "по-прежнему вызывает тревогу в Европе". Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга. Документ был составлен по итогам его поездки в регион, которая состоялась в мае.

"На Северном Кавказе продолжаются похищения людей, нередки факты жестокого обращения с задержанными лицами, - отмечает омбудсмен. - Отсутствие безопасности подрывает защиту прав человека".

"Бороться с терроризмом необходимо при соблюдении прав человека, основных свобод и верховенства закона, - говорится в докладе. - Российские власти должны осуществлять контртеррористические операции в полном соответствии с правовыми нормами". По мнению Хаммарберга, "обеспечение мира и процветания региона может быть построено только на прочном фундаменте общих согласованных ценностей".

Комиссар поддержал усилия федеральных и региональных властей, "направленные на реинтеграцию в общество тех, кто отказался от вооруженного сопротивления". Кроме того, уверен Хаммарберг, следует предпринять дополнительные шаги по "устранению связующего звена между коррупцией, организованной преступностью и терроризмом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама