Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое коалиционное правительство Греции выступит с программным заявлением о своей деятельности

14 ноября 2011, 2:21 UTC+3
Премьер Пападимос выступит с программным заявлением, после чего начнутся дебаты по вотуму доверию правительства
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новое правительство Греции, возглавляемое видным экономистом и бывшим заместителем председателя Европейского центрального банка Лукасом Пападимосом, представит сегодня в парламенте программу своей деятельности. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на правительственные источники. Официальной информации на этот счет пресс-служба кабинета пока не распространяла.

Как ожидается, Пападимос выступит с программным заявлением примерно в 19:00 по местному времени /21:00 мск/, после чего начнутся дебаты по вотуму доверию правительства. Голосование по данному вопросу планируется провести в среду.

В новое правительство, принявшее 11 ноября присягу в Президентском дворце, вошли представители правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, главной оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия / НД/ и правой партии Народный православный сбор /ЛАОС/. Новый кабинет фактически на 80 проц состоит из представителей соцпартии. В нем лишь шесть представителей правоцентристской оппозиции, которая не хотела занимать должности, связанные с реализацией меморандума с ЕС о жестких экономических мерах, хотя в самый последний момент и выделила Янниса Мурмураса на пост заместителя министра финансов. ЛАОС делегировала в состав правительства четырех своих политиков.

На состоявшемся 11 ноября первом заседании нового правительства премьер попросил министров подготовить служебные записки с предложениями о приоритетах своих ведомств для того, чтобы включить их в программное заявление правительства о своей деятельности. Министр финансов Эвангелос Венизелос заявил на этом заседании, что первым приоритетом для нового кабинета является скорейшее получение шестого транша кредитов ЕС и МВФ в 8 млрд евро. По словам Венизелоса, правительство должно подтвердить политические обязательства Афин перед международными кредиторами, а партии, вступившие в правительственную коалицию, готовы сделать все, чтобы получить шестой транш вовремя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама