Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приняла у США председательство в АТЭС, саммит 2012 года пройдет во Владивостоке 8 - 9 сентября

14 ноября 2011, 6:30 UTC+3
Как отметил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, "Москва высоко оценивает результаты председательства США в АТЭС в 2011 году"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНОЛУЛУ /штат Гавайи/, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия приняла у США председательство в форуме Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на следующий год. Саммит 2012 года пройдет во Владивостоке 8 - 9 сентября. Это подтверждено по итогам завершившегося сегодня в Гонолулу 19-го саммита АТЭС.

Впрочем, заявка России на председательство была одобрена еще на встрече в Сиднее в 2007 году. Поэтому отдельное упоминание в итоговой Декларации о том, что саммит будущего года пройдет в России, по сути является лишь формальным подтверждением.

Россия принимает эстафету председательства в АТЭС у Соединенных Штатов. Как отметил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, "Москва высоко оценивает результаты председательства США в АТЭС в 2011 году".

Кроме того, все последние месяцы шла активная работа и консультации по вопросам преемственности работы в формате Россия – США и в составе "тройки" с привлечением Индонезии как председателя форума в 2013 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама