Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" планирует модернизировать индийские истребители Су-30МКИ до стандартов 5-го поколения

6 сентября 2011, 13:29 UTC+3
Точный перечень модификаций в области обеспечения малозаметности самолета остается неизвестным. Эксперты полагают, что доработки его конструкции будут проведены в области снижения...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Иркут" планирует модернизировать индийские истребители Су-30МКИ до стандартов 5-го поколения. Об этом, со ссылкой на главу корпорации Алексея Федорова, сообщает лондонский еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

По его словам, которое цитирует издание, наряду с усовершенствованием авионики и бортовой радиолокационной станции (БРЛС), на усовершенствованном истребителе "Супер Сухой" будут проведены работы по снижению демаскирующих признаков и улучшению малозаметности.

Хотя точный перечень модификаций в области обеспечения малозаметности самолета остается неизвестным, эксперты полагают, что доработки его конструкции будут проведены в области снижения радиолокационной заметности.

Усовершенствования будут включать модернизацию БРЛС Н011М "Барс" разработки НИИП посредством установки активной фазированной антенной решетки (АФАР).

Федоров подтвердил, что переговоры о модернизации Су- 30МКИ, которых у ВВС Индии будет 272 единицы, находятся на продвинутой стадии.

"Усовершенствования коснутся не только самолетов, находящихся в строю, но и тех, которые будут поставлены ВВС Индии, а также тех, которые производятся по лицензии корпорацией ХАЛ", - отметил Федоров.

В июне 2000 году Индия подписала контракт стоимостью 3,33 млрд дол (150 млрд индийских рупий) на дополнительное приобретение 42 Су-30МКИ к тем 140 самолетам, которые уже строятся по лицензии корпорацией ХАЛ.

По словам Федорова, "Супер Сухой" будет нести более тяжелую нагрузку, включая индийско-российскую сверхзвуковую ракету "Брамос". Он, однако, отказался сообщить какие-либо технические подробности модернизации и ее стоимость, сославшись на продолжение переговоров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама