Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не рассматривает заявки Палестины в ООН и ЮНЕСКО как альтернативу переговорам с Израилем

14 ноября 2011, 10:03 UTC+3
Можно не просто восстановить переговорный процесс, но и идти к созданию Палестинского государства в границах 1967 года - МИД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Москва не рассматривает заявки Палестины в ООН и ЮНЕСКО как альтернативу переговорам с Израилем. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

"Заявки палестинцев, которые обсуждались в ООН в целом и в отдельных органах ООН, в частности, в ЮНЕСКО, Россия не рассматривает как альтернативу переговорному процессу, - отметил Богданов в интервью "Российской газете". - Обсуждения палестинских заявок идут параллельно, и они только подчеркивают: необходимо садиться за стол переговоров и договариваться об окончательном урегулировании".

В Москве уверены, что "можно не просто восстановить переговорный процесс, но и идти к намеченной цели, а именно к созданию Палестинского государства в границах 1967 года и решению всех спорных вопросов окончательного статуса". "Такова позиция "квартета" международных посредников", - заметил замглавы МИД. В этой связи высокопоставленный дипломат напомнил о состоявшейся накануне в Иерусалиме встрече "квартета" с палестинскими и израильскими представителями.

"В предстоящие три месяца стороны должны выработать свои подходы по двум ключевым вопросам окончательного статуса - это границы и безопасность, - продолжил он. - Чтобы затем "квартет" смог проанализировать ход работы и двигаться дальше, в том числе и в сторону проведения Московской встречи по Ближнему Востоку".

Москва, обратил внимание Богданов, реально оценивает ситуацию - "она очень сложная". "Расхождения между сторонами остаются довольно существенными, - констатировал он. - Поэтому потребуются дополнительные усилия для того, чтобы стимулировать переговоры и со стороны "квартета", и со стороны отдельных ее участников на двусторонней основе".

У России есть "очень продвинутые отношения и с палестинцами, и с израильтянами, мы эту работу непременно продолжим", - заверил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама