Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея подписала контракт с Израилем на поставку противотанковых ракет

6 сентября 2011, 14:26 UTC+3
Радиус действия ПТРК достигает 25 км. Ракета может совершать полет к цели в любых метеоусловиях как в режиме прямой атаки, так и с наведением на среднем участке траектории
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 6 сентября. (АРМС-ТАСС). Южная Корея подписала контракт с Израилем на сумму 43 млн дол на поставку модернизированных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Spike NLOS. Сеул планирует разместить их в пограничных с КНДР районах, сообщил сегодня на условиях анонимности представитель правительства РК.

На островах Желтого моря Пэннендо и Йенпхендо уже к концу этого года будут установлены 67 ПТРК этого типа. Как пояснили в израильской фирме "Рафаэль", с которой был заключен контракт, ракеты оборудованы оптико-электронными системами наведения и могут распознавать объекты, находящиеся вне линии визирования цели NLOS (Non Line Of Sight). Радиус действия ПТРК достигает 25 км. Ракета может совершать полет к цели в любых метеоусловиях как в режиме прямой атаки, так и с наведением на среднем участке траектории. В качестве боевой части могут применяться осколочно-фугасные или термобарические БЧ. Ракета может устанавливаться на воздушные, наземные и морские носители.

В Сеуле указывают, что южнокорейская армия не смогла достойно ответить на северокорейскую атаку на границе в ноябре прошлого года, в результате которой погибли 4 человека, подчеркивает агентство АП.

Одновременно с укреплением обороноспособности на границе с КНДР южнокорейские власти стремятся возобновить мирный диалог с Пхеньяном. Так, с июля 2011 года дипломаты обеих Корей и представители США провели несколько встреч, посвященных проблеме ядерного разоружения на Корейском полуострове. Однако переговоры не принесли результата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама