Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ подготовило поправки в законодательство, которые расширяют возможности компаний для работы на шельфе России

6 сентября 2011, 14:58 UTC+3
Поправки коснутся только российских компаний, на иностранные они не распространяются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды РФ подготовило поправки в законодательство, по которым к геологоразведке на шельфе в России будут допускаться дочерние общества отечественных госкомпаний. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования ведомства Дарья Василевская.

"Поправки подготовлены, при этом мы никоим образом не ставим под сомнение деятельность госкомпаний по шельфу /сейчас работать на нем имеют право только "Роснефть" и "Газпром" - прим. ТАСС/, но считаем целесообразным допустить до работы на шельфе дочерние общества наших госкомпаний и еще одну госкомпанию, которая имеет успешный опыт освоения не российского шельфа, а шельфа зарубежного государства - имеется в виду Вьетнам", - сказала она.

Василевская подчеркнула, что поправки "согласованы с коллегами из других ведомств и внесены в правительство". В ведомстве рассчитывают, что решение по их принятию или корректировке будет принято "в какой-то разумный срок".

Василевская уточнила, что в случае принятия поправок к геологоразведке на шельфе могут быть допущены дочерние общества российских компаний с госучастием даже менее 50 проц, в то время как непосредственно в добыче на месторождении смогут участвовать только те компании, где имеется мажоритарная доля государства.

Замдиректора департамента Минприроды также особо отметила, что поправки коснутся только российских компаний, на иностранные они не распространяются.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама