Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС намерен запретить кредитование Сирии

14 ноября 2011, 13:47 UTC+3

Также будет приостановлено выделение Дамаску любых видов европейской технической помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС намерен запретить кредитование Сирии по линии Европейского инвестиционного банка. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС проекте итогового заявления Совета ЕС на уровне глав МИД, заседание которого состоится сегодня в Брюсселе.

Под это решение попадает как предоставление Сирии новых кредитов, так и перечисление новых траншей по уже действующим кредитным линиям. Также будет приостановлено выделение Дамаску любых видов европейской технической помощи.

Сирия является одной из девяти стран-участниц европейской программы "Средиземноморского союза", на финансирование которой в период с 2007 по 2013 годы Европейский инвестиционный банк выделил 10,7 млрд евро.

Вторым элементом нового пакета европейских санкций в отношении Сирии станет включение в "черный список" для этой страны 18 представителей командования сирийской армией, которых ЕС считает лично ответственными за репрессии против сирийской оппозиции. Всем им будет запрещен въезд в Европу, и их банковские активы в европейских банках подлежат замораживанию. К настоящему моменту в "черный список" ЕС для Сирии включены 56 представителей руководства страны, во главе с президентом Башаром Асадом, и 19 сирийских компаний.

"Совет ЕС полностью поддерживает решение Лиги арабских государств о приостановлении членства Сирии в этой организации", - говорится в заключение в документе. –-0-- ст

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама