Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия настаивает, чтобы Международный уголовный суд занялся расследованием убийства Каддафи

14 ноября 2011, 15:55 UTC+3
В случае убийства пленных совершается военное преступление, и это одна из причин, по которым Международный уголовный суд может и должен вмешиваться - Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает, чтобы Международный уголовный суд занялся расследованием убийства Каддафи. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сейчас Международный уголовный суд должен заняться тем, как его убили, что попадает под компетенцию этой структуры, - сказал министр. - Пленных нельзя убивать, необходимо обеспечивать их безопасность". "В случае убийства пленных совершается военное преступление, и это одна из причин, по которым Международный уголовный суд может и должен вмешиваться", - подчеркнул он.

"Мы с уважением относимся к позиции, высказываемой правозащитниками, - продолжил глава МИД РФ. - Но когда во имя прав человека, а военная операция в Ливии была развернута именно во имя защиты прав населения, убивают людей, говоря о том, что пока режим не будет сменен, будет сохраняться угроза гражданским лицам, тогда мирные жители становятся разменной монетой, а их жизни – ценой за достижение геополитических целей". "Главное право человека – право на жизнь, а оно грубейшим образом попиралось в той же Ливии", - констатировал Сергей Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама