Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый индийский танк "Арджун II" будет стоить 8 млн долларов

6 сентября 2011, 16:07 UTC+3
Производство танков "Арджун II" начнется на заводе тяжелых машин в Авади HVF (Heavy Vehicles Factory) в 2015 году
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 сентября. (АРМС-ТАСС). Новый индийский танк "Арджун II" будет стоить 8,02 млн долларов (370 млн рупий) за единицу, сообщил министр обороны А.К.Антони. Таким образом, по его словам, это будет самый дорогой танк мира.

Индийский танк "Арджун I", спроектированный правительственной Организацией оборонных исследований и разработок DRDO (Defence Research and Development Organisation) и имевший 60 проц импортных компонентов, включая двигатель и трансмиссию, стоит 170 млн рупий за единицу или в два раза меньше, чем усовершенствованный "Арджун II", который находится в разработке и проходит ограниченные технические испытания в западной части пустыни Раджастан.

Индия приобрела у России 647 основных боевых танков Т-90С, как в готовом виде, так и в виде танко-комплектов для последующей лицензионной сборки на своих заводах. Стоиомость танков Т-90С в зависимости от вида поставки колеблется от 2,2 млн дол до 2,5 млн дол за единицу. Индия планирует построить по лицензии еще 1000 танков Т-90С.

По словам министра обороны Индии, производство танков "Арджун II" начнется на заводе тяжелых машин в Авади HVF (Heavy Vehicles Factory) на юге Индии в 2015 году.

Как сообщили "Джейнс дифенс уикли" представители индийской промышленности вооружений, резкое возрастание стоимости танка "Арджун II", как отметил министр обороны Индии, полностью дезавуирует заявления DRDO о том, что около 90 проц компонентов танка будут национального производства и, соответственно, более дешевыми.

Антони также заявил, что Совет по оборонным закупкам, который он возглавляет, одобрил дополнительный заказ на 124 танка "Арджун" Mk I, которые будут поставлены к 2016 году. Первая партия этих танков в количестве 124 единиц была заказана в 2000 году.

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС со ссылкой на представителя института по исследованиям и разработкам боевых машин, DRDO планировало завершить испытания танка "Арджун II" с 93 усовершенствованиями, включая 13 основных, по сравнению с танком "Арджун I", к 2012 году. После этого, считают в DRDO, может последовать заказ на производство по крайней мере 250 танков "Арджун II".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама