Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае победы на выборах в Южной Осетии Алла Джиоева планирует провести в республике политическую реформу

14 ноября 2011, 17:27 UTC+3

Джиоева заявила, что будет проводить "социально ориентированную политику с прозрачным бюджетом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Социальная политика с прозрачным бюджетом, политическая реформа, возрождение сельского хозяйства – эти и другие цели ставит перед собой Алла Джиоева в случае победы во втором туре выборов президента Южной Осетии. Об этом она рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

В случае избрания президентом Джиоева хочет "провести реформу всей политической системы Южной Осетии", и прежде всего, изменить систему выборов в парламент с пропорциональной на мажоритарную . "Партийная система, как таковая, у нас не состоялась. Мы считаем, что на данном этапе в Южной Осетии мажоритарная система будет наиболее продуктивной - если она будет работать на профессиональной основе", - полагает она. Парламенту при этом может быть передана часть полномочий исполнительной власти .

Джиоева заявила, что будет проводить "социально ориентированную политику с прозрачным бюджетом". "Мы намерены очень скоро изменить картину и показать и югоосетинскому населению, и тем более российскому налогоплательщику, что средства его не уходят в песок", - сказала кандидат. Экономическую перспективу для Южной Осетии политик видит, прежде всего, в качестве аграрной республики. Параллельно с развитием аграрного сектора, по ее мнению, должен развиваться туризм. Впрочем, Джиоева признает, что "пока системно не думала" над проблемами экономик. "Я думаю, что привлеку серьезных специалистов по этим вопросам, прислушаюсь к их мнению", - сказала она. На благо республики Джиоева намерена "объединить всех, даже своих вчерашних оппонентов". "Мы готовы привлечь патриотов плюс профессионалов", - сказала она.

Алла Александровна Джиоева родилась 23 августа 1949 года в Цхинвале. В 1974 году закончила Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова и работала в цхинвальской средней школе преподавателем начальных классов, учителем русского языка и литературы, затем до 2002 года была директором этой школы.

В 2002 году Джиоева была назначена министром образования Республики Южная Осетия. В феврале 2008 года ее освободили от занимаемой должности в связи с открытием уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было возбуждено по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности министерства образования.

29 апреля 2010 года была осуждена, приговорена к 2 годам и 2 месяцам условного наказания и выплате штрафа в размере 120 тысяч рублей.

10 октября 2011 Джиоева зарегистрирована кандидатом в президенты РЮО.

По итогам состоявшихся 13 ноября выборов президента РЮО Алла Джиоева набрала 25,37 проц голосов избирателей и вышла во второй тур выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама