Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем Гособоронзаказа на 2012 год составляет 880 млрд рублей

14 ноября 2011, 17:37 UTC+3
При исполнении уже действующих долгосрочных контрактов крайне важна слаженная работа Минобороны и предприятий ОПК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем Гособоронзаказа на 2012 год составляет 880 млрд рублей. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам Гособоронзаказа.

"Напомню, что в этом году на закупку и модернизацию техники и вооружения, на НИОКР по оборонной тематике из федерального бюджета выделено порядка 750 млрд рублей, это в полтора раза больше, чем в 2010 году, - сказал он. - В 2012 году на эти цели мы предусмотрели еще больше - порядка 880 млрд рублей".

По словам премьера, такие значительные ассигнования на Гособоронзаказ еще не направлялись. "Здесь крайне важна слаженная работа всех ведомств, прежде всего Минобороны и предприятий ОПК", - убежден Путин.

По его мнению, необходимо обеспечить ритмичное исполнение уже действующих долгосрочных контрактов. "Срыв сроков поставок недопустим", - подчеркнул глава правительства. Кроме того, он отметил, что "у предприятий ОПК должно быть четкое понимание, какие требования предъявляются к их продукции, как в дальнейшем будет организовано финансирование контрактов". "Средства должны сработать эффективно, - потребовал он. - Не должно быть места разного рода необоснованным тратам и "раздутым", взятым с потолка сметам. Все расходы должны быть тщательно обоснованны".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама