Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем Гособоронзаказа на 2012 год составляет 880 млрд рублей

14 ноября 2011, 17:37 UTC+3
При исполнении уже действующих долгосрочных контрактов крайне важна слаженная работа Минобороны и предприятий ОПК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем Гособоронзаказа на 2012 год составляет 880 млрд рублей. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам Гособоронзаказа.

"Напомню, что в этом году на закупку и модернизацию техники и вооружения, на НИОКР по оборонной тематике из федерального бюджета выделено порядка 750 млрд рублей, это в полтора раза больше, чем в 2010 году, - сказал он. - В 2012 году на эти цели мы предусмотрели еще больше - порядка 880 млрд рублей".

По словам премьера, такие значительные ассигнования на Гособоронзаказ еще не направлялись. "Здесь крайне важна слаженная работа всех ведомств, прежде всего Минобороны и предприятий ОПК", - убежден Путин.

По его мнению, необходимо обеспечить ритмичное исполнение уже действующих долгосрочных контрактов. "Срыв сроков поставок недопустим", - подчеркнул глава правительства. Кроме того, он отметил, что "у предприятий ОПК должно быть четкое понимание, какие требования предъявляются к их продукции, как в дальнейшем будет организовано финансирование контрактов". "Средства должны сработать эффективно, - потребовал он. - Не должно быть места разного рода необоснованным тратам и "раздутым", взятым с потолка сметам. Все расходы должны быть тщательно обоснованны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама