Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Бритиш аэроспейс" испытывает материал для снижения заметности боевых бронированных машин

6 сентября 2011, 17:15 UTC+3
Бортовые камеры ББМ определяют характеристики фона и проецируют его тепловизионный "портрет" на машину, что позволяет даже движущемуся танку сливаться с окружающей местностью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Бритиш аэроспейс" испытывает материал для снижения заметности боевых бронированных машин (ББМ) и других транспортных средств. Чехол из такого материала, поглощающий излучения различных частотных диапазонов, а также инфракрасной области спектра, будет демонстрироваться в ИК режиме на ББМ CV90 в ходе международной выставки вооружений DSEI с 13 по 16 сентября в Лондоне.

Для изготовления чехла применена запатентованная технология обеспечения малозаметности "Адаптив" ("Adaptiv"), которая основана на применении листов из шестиугольных пикселей, способных быстро изменять температуру.

Бортовые камеры ББМ определяют характеристики фона и проецируют его тепловизионный "портрет" на машину, что позволяет даже движущемуся танку сливаться с окружающей местностью.

В настоящее время исследования сконцентрированы на ИК спектре, который представляет наибольший интерес для управления оборонной техники Швеции, финансирующей часть работ.

Однако специалисты "БАе системз" объединяют пиксели с другими технологиями, которые обеспечивают камуфляж объекта в других диапазонах электромагнитного спектра, делая его малозаметным. Эти исследования будут завершены в течение следующих нескольких лет.

Испытания "БАе системз" в середине июля показали, что одна из бортовых проекций ББМ CV90 может быть практически невидима в ИК спектре.

По словам одного из руководителей программы исследований, "ранние попытки создания аналогичных покрытий сталкивались с проблемой слишком высокой стоимости, чрезмерных требований по энергообеспечению или недостаточной прочности. Наши панели имеют очень высокую прочность, достаточную для бронезащиты, низкие уровни энергопотребления, особенно когда машина находится в малозаметном разведывательном режиме и выходная мощность генератора низкая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама