Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожная сеть России, в том числе на Севере, будет развиваться

15 ноября 2011, 8:05 UTC+3

Медведев принял участие в церемонии завершения строительства участка магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ БЕСТЯХ /ЯКУТИЯ/, 15 ноября. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. Железнодорожная сеть России, в том числе на Севере, обязательно будет развиваться. В частности, переход через реку Лена в районе Якутска от ветки Амуро-Якутской магистрали будет построен. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии завершения строительства участка этой магистрали Беркакит - Томмот - Нижний Бестях.

"Обязательно нужно соединить магистраль с Якутском, пройти через Лену, чтобы все было по-человечески", - сказал глава государства. "Обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться", - пообещал он. "Кроме того, у нас есть большие планы по развитию железнодорожного сообщения на нашем Севере", - сообщил президент. "Уверен, что они в ближайшие десятилетия сбудутся", - добавил он.

Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия. "Последний этап пройден ударными темпами", - подчеркнул он, отметив, что это огромная и очень важная работа. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", - заявил он. Медведев подчеркнул, что отдельная заслуга принадлежит строителям в том, что прокладка железной дороги велась в сложных северных условиях.

Спикер якутского Госсобрания Виталий Басыгысов, поздравив всех якутян с укладкой "золотого звена" магистрали Беркакит - Томмот - Якутск, подчеркнул, что "сегодня в Южной Якутии разворачивается реализация других, еще более мощных проектов по созданию территориально-промышленного комплекса. Регион получил новое дыхание. Там должны появиться каскад гидроэлектростанций, металлургический комбинат, начато освоение Эльгинского угольного месторождения". Он заявил, что в будущем стоят задачи по проектированию и началу реализации проекта, предусматривающего строительство новых железнодорожных путей по маршруту Якутск - Магадан - Анадырь - Уэлен. "Сегодня перед нами открываются новые горизонты, стоят еще более важные задачи, решение которых повлияет на социально- экономическое развитие не только Дальнего Востока и всей страны, но и в целом на развитие Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул Басыгысов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама