Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ могут приобрети американские конвертопланы V-22 "Оспри"

15 ноября 2011, 8:17 UTC+3

В связи с сокращением военного бюджета США возможность поставки конвертоплана на международный рынок мог бы положительным образом сказаться на дальнейшей реализации этой амбициозной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 15 ноября. (АРМС-ТАСС). ОАЭ могут приобрести американские конвертопланы V-22 "Оспри" (V-22 Osprey). Переговоры по этому вопросу ведутся представителями двух стран, сообщили корр.АРМС-ТАСС на стенде компаний "Белл" и "Боинг" на 12-м Международном авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011".

Возможность продвижения V-22 "Оспри" в регион Ближнего Востока стала причиной того, что Корпус морской пехоты США впервые направил один аппарат на выставку в Дубай.

На пресс-конференции представители "Белл" и "Боинг" отказались отвечать на вопрос о продвижении конвертоплана в регион, однако отметили, что этот регион является перспективным.

В связи с сокращением военного бюджета США возможность поставки конвертоплана на международный рынок мог бы положительным образом сказаться на дальнейшей реализации этой амбициозной программы.

В настоящее время по программе "Оспри" третий год подряд реализуется контракт типа MYP1 (multi-year procurement - 1), рассчитанный на 5 лет и предусматривающий производство 174 аппаратов до 2014 года.

В августе 2011 года компании-разработчики сделал запрос на выдачу второго многолетнего контракта MYP2 на производство 122 конвертопланов до 2019 года. Выдача этого контракта со стороны министерства обороны США ожидается в декабре 2012 года.

Многолетние контракты, как считается, сокращают издержки производства как минимум на 10 проц. по сравнению с одногодичными сделками. Гарантируя продажу самолетов в течение 5-летнего периода, долгосрочные контракты обеспечивают цепочки поставщиков, заинтересованных осуществлять долгосрочные инвестиции в усовершенствование своих производств.

Однако в то же время, сделки MYP снижают гибкость правительства. Такие сделки находятся под наибольшим давлением министерства обороны в связи неопределенностями бюджета.

Всего по программе V-22 планируется приобрести 360 конвертопланов для КМП, 50 - для Командования специальных операций ВВС США и 48 - для ВМС США, причем аппараты для ВМС США пока не обеспечены финансированием. К настоящему времени произведено и поставлено министерству обороны 157 аппаратов.

Разработчики конвертоплана полагают, что подписание второй долгосрочной сделки MYP2 на "Оспри" будет также способствовать усилиям американского правительства по привлечению к программе иностранных заказчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама