Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия вводит в строй самый большой беспилотник

15 ноября 2011, 13:19 UTC+3
БЛА с размахом крыла 26 м и взлетным весом до 5 т может нести самую различную разведывательную и ударную нагрузку, способен пролететь 5 тыс км
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС закончили очередной этап по введению в строй самого большого беспилотного летательного аппарата /БПЛА/ "Эйтан" /Eitan/. Как сообщает армейская пресс-служба, на днях офицеры-операторы новейших беспилотников закончили программу подготовки.

По данным местной прессы, уже в ближайшие дни "Эйтаны" начнут выполнять задачи в районах вблизи израильских границ с сектором Газа и Ливаном. Этот аппарат с размахом крыла 26 м и взлетным весом до 5 т может нести самую различную разведывательную и ударную нагрузку. По данным открытой печати, при крейсерской скорости около 300 км/ч он теоретически может пролететь более 5 тыс км, что в совокупности с большим потолком полета /до 13,6 км/ и низким уровнем заметности делает "Эйтан" способным решать некоторые стратегические задачи.

Так, в зарубежных военных изданиях высказывались предположения, что именно эти аппараты были в начале 2009 года использованы Израилем для нанесения ударов по конвоям с контрабандным оружием на территории Судана, кроме того его испытывали и в небе над Газой во время операции "Литой свинец". Впервые публичный показ "Эйтана", известного также под обозначением "Heron TP", был осуществлен в 2007 году, а в феврале 2010 армия получила первый серийный образец. Сообщается, что к началу 2012 года в эскадрилье тяжелых беспилотников на базе ВВС "Тель-Ноф" должно находиться уже 10 таких аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама