Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения общевойскового авиационного вооружения AGM-154C-1 JSOW во внутреннем отсеке вооружения истребителя F-35

15 ноября 2011, 14:02 UTC+3
Применение на F-35 оружия JSOW C-1, являющегося новейшим вариантом в модульном семействе JSOW, значительно усилит атакующие возможности истребителя
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 15 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения унифицированного средства поражения AGM-154C-1 JSOW (Joint Standoff Weapon) класса "воздух - поверхность", запускаемого за пределами объектовой зоны ПВО, во внутреннем отсеке вооружения истребителя F-35. Проверка показала, что JSOW устанавливается в отсек с достаточными зазорами и не препятствует работе его створок. Об этом корр.АРМС-ТАСС сооьщили на стенде компании "Рейтеон" в ходе 12-го Международного авиационного салона "Дубай эйршоу-2011".

Применение на F-35 оружия JSOW C-1, являющегося новейшим вариантом в модульном семействе JSOW, значительно усилит атакующие возможности истребителя. Как отметили в компании "Рейтеон", это первое в мире сетевое оружие, запускаемое за пределами объектовой ПВО.

Оружие имеет комплексную инерциальную навигационную систему (ИНС) с коррекцией по сигналам спутниковой системы GPS, а также тепловизионную систему наведения на конечном участке траектории. Это оружие широко применялось в боевых условиях как вариант AGM-154A с боевой частью комбинированного действия, так и как вариант AGM-154C с моноблочной БЧ "Броач" (Broach). Несмотря на то, что боеприпас не имеет двигателя, дальность его планирования достигает 96 км.

Вариант JSOW "блок III" или C-1 был разработан на собственные средства компании, а его дополнительная линия передачи данных позволяет наносить удары двумя способами, как противокорабельное оружие по подвижным морским целям, так и по наземным целям.

Кроме того, "Рейотеон" разработала беспроводной интерфейс для управляемой авиабомбы (УАБ) "Усовершенствованная Пейвуэй" (Enhanced Paveway) с лазерной системой наведения и с применением ИНС, корректируемой по сигналам спутниковой системы. Это позволяет боеприпасу доставляться к цели на самолете, не имеющего постоянной поддержки без модификации записи и изменений в системе управления записывающим устройством.

Эта система получила название WiPak. Она имеет небольшой беспроводной приемник и интерфейс с летчиком в кабине, а также малоразмерный приемник на самой УАБ "Пейвуэй". Их связь реализована на технологии, аналогичной применяемой в гражданских устройствах.

Система WiPak прошла испытания и интегрирована на легкий ударный самолет "Супер Тукано" (Super Tucano). Компания "Рейтеон" работает над испытанием и развертыванием системы WiPak на самолетах других типов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама