Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установка в Турции РЛС системы ЕвроПРО НАТО является важным шагом для всего региона

7 сентября 2011, 9:54 UTC+3
Радар не станет причиной проблем для Турции - премьер-министр Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 сентября. (АРМС-ТАСС). Установка РЛС системы ЕвроПРО НАТО в Турции является важным шагом для всего региона. Об этом заявил премьер-министр страны Тайип Эрдоган на пресс-конференции после встречи со своим испанским коллегой Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

"Мы на правительственном уровне широко обсудили связанные с этим вопросы и приняли решение. Установка радара не станет причиной проблем для Турции", - сказал премьер. Ранее Иран заявил, что присутствие радара НАТО в Турции станет для региона дестабилизирующим фактором. Местные наблюдатели высказывают опасения, что в связи с планами альянса могут ухудшиться отношения между Анкарой и Тегераном. Эрдоган в связи с этим заявил, что это "обычные закулисные дела" и отрицательного эффекта от размещения радара не будет.

Коснувшись напряженности в турецко-израильских отношениях, Эрдоган указал, что Анкара хочет решить три проблемы. "Мы сказали, что Израилю нужно извиниться (за захват "Флотилии свободы"), выплатить компенсации и снять блокаду сектора Газа. Без выполнения этих условий речи о нормализации отношений быть не может", - сказал премьер. Ранее Эрдоган заявил, что с 7 сентября Турция понижает уровень дипотношений с Израилем до вторых секретарей, а также полностью замораживает сотрудничество в торговой, военно-технической и оборонной сферах. Он добавил, что эти шаги были предприняты в ответ на отказ Израиля выполнить поставленные Турцией условия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама