Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и международные организации окажут помощь Грузии в борьбе с ядерной контрабандой

7 сентября 2011, 10:07 UTC+3
Вопросы оказания помощи Грузии в борьбе с ядерной контрабандой обсуждают на открывшейся здесь сегодня конференции по ядерной безопасности
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Вопросы оказания помощи Грузии в борьбе с ядерной контрабандой обсуждают в Тбилиси участники открывшейся здесь сегодня конференции по ядерной безопасности в Грузии. Организатором форума является инициативная программа правительства США по информированию общественности об опасности ядерной контрабанды.

Представители посольства США в Грузии сообщили сегодня журналистам перед началом конференции, что участники форума ознакомятся с результатами реализации в Грузии соглашения "О сотрудничестве между Грузией и США в борьбе с контрабандой ядерных материалов" /февраль 2007 года/ и дополнения к этому документу, подписанному в феврале 2009 года.

"Целью конференции является координация помощи Грузии со стороны США и международного сообщества и привлечение дополнительных средств для финансирования нескольких приоритетных проектов по борьбе с ядерной контрабандой", - сообщили представители посольства США.

США в последние годы оказали значимую помощь Грузии в борьбе с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов, в частности все погранично-пропускные пункты /ППП/ страны были оснащены переносными и стационарными спецдетекторами для выявления радиоактивных веществ, погранполиции страны были переданы две автомашины с мобильными детекторами, проводятся тренинги личного состава патрульной полиции Грузии с целью улучшения возможностей этих стран в выявлении и пресечении незаконного перевоза ядерных и радиологических материалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама