Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские суды получили дополнительные факты относительно дел Юлии Тимошенко

15 ноября 2011, 21:23 UTC+3

"Иметь какие-либо претензии к сегодняшней власти – это не совсем, я сказал бы, соответствует действительности", - подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВРОЦЛАВ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз утверждает, что возбуждение уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко не касается ее политической деятельности. Об этом он заявил сегодня во время общения с журналистами в польском Вроцлаве.

"Возбуждение этого уголовного дела против Тимошенко не было возбуждением уголовного дела против лидера оппозиции, это было возбуждение уголовного дела против премьер-министра Украины… и инициатива была Совета национальной безопасности и обороны", - сказал Янукович. Поэтому он считает несправедливыми претензии по этому поводу к действующей власти. "Иметь какие-либо претензии к сегодняшней власти – это не совсем, я сказал бы, соответствует действительности", - подчеркнул президент.

При этом Янукович отметил, что украинские суды получили дополнительные документы и факты, которых не хватало для судов России и США во время рассмотрения дел Юлии Тимошенко.

"Относительно прошлых дел Тимошенко, то они расследовались в судах России и США, и они не были доведены до конца на Украине... Не хватало документов и фактов", - сказал Янукович.

"В настоящий момент их /дела/ изучают следователи. Есть претензия России и гарантия Украины в размере 405 млн долларов, а Украина также понесла потери из-за налогов, которые не поступили в бюджет", - добавил президент.

При этом Янукович заверил, что власть и в дальнейшем "ни в коем случае не будет вмешиваться в следственные действия и рассмотрение этих дел в судах". "Возможно, эти дела попадут в суды, а возможно, нет. Идет расследование, ожидается заседание апелляционного суда. Эти вопросы носят острый характер", - сказал президент.

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Суд также обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд гривен /почти 200 млн долларов/. Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Юлии Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Служба безопасности Украины 13 октября возбудила новое уголовное дело против Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер- министром Украины Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета страны в особо крупных размерах, путем возложения на кабинет министров обязательств частной корпорации перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

10 ноября Главным следственным управлением Государственной налоговой службы Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долларов, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен /около 6 млн долларов/ путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама