Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Карачаево-Черкесии приговорил 12 боевиков к лишению свободы сроком от 2 до 16 лет

15 ноября 2011, 23:35 UTC+3
Проповедовавшие радикальный ислам боевики совершали нападения на сотрудников милиции
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Карачаево-Черкесии назначил наказание 12 боевикам в виде лишения свободы сроком от 2 до 16 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов. Как сообщила сегодня пресс-служба СК РФ, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных, в частности, ст. 317 УК РФ /покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов/ и ч.1 ст.30, ст.278 УК РФ /насильственный захват власти или насильственное удержание власти/.

Следствие установило, что в январе 2008 года была создана вооруженная группировка, в которую входили 12 осужденных. Проповедовавшие радикальный ислам боевики совершали в том числе и нападения на сотрудников милиции. Так, были убиты начальник и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Малокарачаевского муниципального района республиканского МВД России.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий 8 ноября 2009 года в горно-лесистой местности Карачаевского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили полевой лагерь и блокировали членов банды. Однако те отказались подчиняться требованиям силовиков и открыли огонь. В результате перестрелки были уничтожены четверо членов банды. В ходе предварительного следствия изъят большой арсенал оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама