Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент считает строительство в КНДР атомного реактора на легкой воде нарушением резолюций ООН

15 ноября 2011, 23:54 UTC+3

Строящийся реактор уже почти готов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Строительство в КНДР ядерного реактора на легкой воде является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя сообщения о том, что строящийся реактор уже почти готов.

Как указывается в комментарии, который был ранее распространен по каналам официального информационного агентства ЦТАК, "недалек тот день, когда в КНДР вступит в строй реактор на легкой воде, построенный на основе собственных ресурсов и технологий".

"Мы не комментируем вопросы, которые могут касаться разведки. Мы можем сказать лишь то, что северокорейская программа по обогащению урана и строительство реактора на легкой воде нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, а также их обязательства в рамках совместного заявления от 2005 года", - подчеркнул Тонер.

В прошлом месяце США и КНДР провели в Женеве двусторонние переговоры. Их целью было выяснить, готова ли Северная Корея к выполнению взятых на себя международных обязательств в ядерной области. По итогам консультаций США заявили, что хотя они были конструктивными, для принятия решения о продолжении переговоров с КНДР потребуется некоторое время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама