Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Лондон провести расследование по делу Скрипаля, а не обвинять Россию

6 марта, 21:00 дата обновления: 6 марта, 21:57 UTC+3

Россия рассчитывает, что Великобритания обнародует итоги расследования, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Москва призывает Великобританию сначала провести расследование по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а не обвинять сразу Россию. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Отвечая на просьбу ведущих прокомментировать заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о том, что Россия "занимается враждебной деятельностью" в Соединенном Королевстве, Захарова назвала эти слова "какой-то дикостью". "Вообще-то, есть какие-то процессуальные нормы. Как человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления? - сказала Захарова. - Прежде всего, нужно провести какие-то элементарные следственно-дознавательные действия".

"Это прекрасно, что они [Скотленд-Ярд] занялись этим делом, - отметила дипломат. - Исходим из того, что информация, как в прошлых случаях, которые связаны с [Борисом] Березовским или [Александром] Перепеличным, все-таки будет обнародована. Потому что предыдущие все истории так ничем и не закончились".

"Исходим из того, что именно правоохранительные органы хотя бы какой-то настоящей фактурой сначала разживутся, а потом уже ею поделятся", - подчеркнула Захарова.

Российский дипломат также с иронией обратила внимание на то, что Великобритания в последнее время все увязывает со своим участием в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в этом году. "Они с футболом теперь увязывают все: Украина - давайте не поедем в Россию на чемпионат мира по футболу, Сирия - давайте не поедем, допинг - давайте не поедем, теперь еще и это, - пояснила она. - Это же дикость просто".

Об отравлении

66-летний экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Скрипаль был обнаружен в воскресенье вместе со своей дочерью Юлией в торговом центре The Maltings в Солсбери. Оба находились на скамейке в бессознательном состоянии. В данный момент сотрудники британской полиции определяют вещество, которое привело к ухудшению здоровья двух пострадавших. Они в критическом состоянии находятся в больнице.

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Спустя шесть лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!