Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии с восьмого сентября повышаются цены на хлеб и молоко на 5 проц

7 сентября 2011, 11:31 UTC+3
С 1 сентября в Белоруссии изменились цены на многие виды продовольственных товаров
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Министерство экономики Белоруссии объявило о повышении с четверга, 8 сентября, цен на молочную продукцию и хлеб на 5 проц.

В соответствии с постановлением минэкономики, "предельные максимальные отпускные цены по регулируемым группам хлеба и батонов, молока, кефира, сметаны, творога повышаются на 5 проц". "Повышение цен обусловлено компенсацией удорожания стоимости сельскохозяйственного сырья", – сообщили в ведомстве.

Кроме того, для создания экономической заинтересованности производителей мясной продукции, а также стабилизации ситуации на потребительском рынке с реализацией мяса устанавливается предельная максимальная отпускная цена на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины /полутуш, разрубленных на три части/ в размере 19, 6 тыс рублей за 1 килограмм /около 3,8 доллара/.

"В магазинах цены формируются исходя из предельной максимальной отпускной цены, установленной минэкономики предельной торговой надбавки и коэффициента сортности. На рынках и ярмарках цены на мясные полуфабрикаты формируются свободно", - отметили в минэкономики.

С 1 сентября в Белоруссии изменились цены на многие виды продовольственных товаров. В ближайшее время белорусов ожидают новые тарифы на ЖКХ, проезд в общественном транспорте, на природный газ и тепловую энергию, алкоголь и сигареты. За 8 месяцев текущего года инфляция в Белоруссии составила 48,5 проц. Белорусские финансовые аналитики прогнозируют, что минимальный размер инфляции к концу года будет на уровне 65 проц, а максимальный - 100 проц или выше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама