Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко заявила, что у суда нет доказательств ее вины при заключении газовых соглашений с Россией

7 сентября 2011, 12:03 UTC+3
"Обвинительное заключение не содержит каких-либо данных или доказательств, которые подтверждают нарушение мной закона", - заявила она
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Генпрокуратура не предоставила Печерскому районному суду Киева доказательств ее вины в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом она сказала сегодня в ходе дачи показаний в суде. "Обвинительное заключение не содержит каких-либо данных или доказательств, которые подтверждают нарушение мной закона", - заявила Тимошенко.

По ее убеждению, для того, чтобы признать ее виновной в превышении полномочий при выдаче директив НАК "Нафтогаз Украины" на заключение газовых соглашений с Россией, прокуратура должна была представить суду доказательства того, что выдача директив входит в исключительную компетенцию кабинета министров как коллегиального органа. "Но согласно закону "О Кабинете Министров" выдача таких директив не входит в исключительную компетенцию Кабмина", - добавила Тимошенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама