Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый бортовой комплекс самообороны вертолетов от управляемых ракет создан швейцарской компанией "РУАГ"

16 ноября 2011, 10:13 UTC+3
Комплекс самообороны ISSYS-POD сертифицирован Европейским агентство по авиационной безопасности EASA, что позволяет применять его при выполнении гражданских задач
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Новый интегральный бортовой комплекс самообороны вертолетов от управляемых ракет ISSYS (integrated self-protection system) создан швейцарской компанией "РУАГ" (RUAG). Он предназначен для вертолетов различных типов и может быть установлен на летательный аппарат в течение 15 минут.

Комплекс, представленный в экспозиции компании на 12-м Международном авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011", состоит из двух сменных блоков типа POD (plug-on-device), устанавливаемых на полозковые держатели по обоим бортам вертолета перед выполнением полета.

Как пояснил корр.АРМС-ТАСС представитель компании "РУАГ" Курт Боссард, комплекс самообороны ISSYS-POD сертифицирован Европейским агентство по авиационной безопасности EASA, что позволяет применять его при выполнении гражданских задач. Он также может применяться на различных вертолетах, требующих специальных адаптеров для обеспечения механического интерфейса.

В состав комплекса состоящего из двух модулей входит система предупреждения летчика о ракетной атаке, автомат сбрасывания дипольных отражателей и инфракрасных ловушек, устройство предупреждения о подсветке вертолета радиолокационной станцией в диапазоне частот 0,7-40 ГГц в режиме импульсного излучения и 0,7-18 ГГц в режиме непрерывного излучения, а также устройство предупреждения о подсветке вертолета лазером в диапазоне длин волн 0,85-1,7 мкм.

Длина модуля 1280 мм, высота 380 мм и ширина 490 мм, мощность 190-400 Вт, масса 70-100 кг в зависимости от конфигурации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама