Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Досрочное голосование на выборах президента РФ началось на Новой Земле

7 марта, 9:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 7, марта. /ТАСС

В Архангельской области досрочно проголосовали 286 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 марта. /ТАСС/. Досрочное голосование на выборах президента РФ началось на островах в Белом море и на архипелаге Новая Земля, которые административно относятся к Архангельской области. Первыми на беломорских островах проголосовали сотрудники метеостанции и маяка на острове Мудьюг в Двинской губе.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"В одной точке проголосовали четыре сотрудника метеостанции и еще три человека на второй точке - все на острове Мудьюг. Члены комиссии добирались туда по морю на снегоходе от деревни Патракеевки", - рассказала ТАСС секретарь участковой избирательной комиссии № 776 Татьяна Федосеева.

Как пояснила ТАСС начальник гидрометеостанции МГ-2 "Мудьюг" Светлана Коноз, добираться по морю сейчас безопасно. "От деревни до острова примерно 15 км, погода хорошая, морозная, толщина льда около 50 см, а ездить [на снегоходе] можно уже при толщине 20 см, поэтому не опасно", - сказала собеседница агентства.

Метеостанция на острове относится к числу труднодоступных, зимой до нее можно добраться по замерзшему морю, летом - на лодке или на судне. Одна из серьезных проблем - на Мудьюге нет питьевой воды, ее приходится завозить с материка. "Воды питьевой на острове нет, есть только болотная, цветом напоминает крепко заваренный чай. Воду нам завозят с материка", - пояснила начальник станции.

Коноз отметила, что для всех сотрудников голосование стало важным событием. "Мы должны выполнить свой гражданский долг: приехали и погода позволила организовать [голосование] для таких отдаленных станций, как наша", - сказала она.

Досрочное голосование состоялось на одном из четырех труднодоступных участков на архипелаге Новая Земля. "Всего на сегодняшний день в Архангельской области досрочно проголосовали 286 человек. Досрочное голосование продолжится. 11 марта оно состоится на самой северной территории страны - Земле Франца-Иосифа", - сказал ТАСС председатель регионального избиркома Андрей Контиевский.

В Архангельской области досрочно могут проголосовать до 3-4 % избирателей, что составляет примерно 10 тыс. человек. Всего на 1 января в регионе зарегистрировано 916 тыс. 711 избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости