Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко уверена, что в 2009 году разрешила газовый кризис единственно возможным способом

7 сентября 2011, 13:46 UTC+3
"Что бы я здесь ни говорила, приговор будет таким, какой написали в администрации президента", - считает Тимошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не верит, что ее показания повлияют на приговор Печерского районного суда Киева. Об этом она заявила сегодня на заседании суда.

"Что бы я здесь ни говорила, приговор будет таким, какой написали в администрации президента", - считает Тимошенко. При этом экс-премьер заявила, что действовала таким образом, чтобы государственные корпорации нормально работали, чтобы убрать посредника с газового рынка. "Это нормально для каждого политика, это не может быть мотивом преступления", - сказала она.

Бывший премьер-министр заявила, что она эффективно вывела Украину из газового кризиса в 2009 году. Она процитировала часть обвинительного заключения, в которой сказано, что Тимошенко создала видимость разрешения газового кризиса. "Уважаемые мои, я его разрешила. Разрешила лучшим и наиболее успешным образом. Тогда удалось вывести Украину из абсолютной ловушки, в которую коррупционная компания "РосУкрЭнерго" ее загнала, поставить на ноги НАК "Нафтогаз Украины", внедрить формульный подход, который исключает политическую составляющую из отношений. Я считаю, что разрешила этот кризис самым эффективным и единственно возможным способом", - сказала Тимошенко.

"Экспертизы свидетельствуют, что после подписания газовых соглашений Украина получила газ по 232 доллара за тысячу кубометров газа, а сегодня цена составляет 350 долларов. Так скажите, кто эффективно разрешает кризис, а кто нет… Вы извиниться передо мной должны и поблагодарить за то, что тогда газовый кризис был разрешен именно так", - заявила Тимошенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама