Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верхнетуринский машиностроительный завод до 2015 года будет обеспечен оборонзаказом на 2,5 млрд рублей

16 ноября 2011, 11:47 UTC+3

Верхнетуринский машиностроительный завод выпускает снаряды для танков, установок "Град" и самоходных гаубиц

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Верхнетуринский машиностроительный завод /ВМЗ, Свердловская область/ до 2015 года будет обеспечен оборонзаказом на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время посещения этого предприятия. Он отметил, что в следующем году завод получит оборонзаказ на сумму около 300 млн рублей, а основной объем запланирован на 2013-2015 годы.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, выделение гособоронзаказа для предприятия стало результатом обращения Мишарина к министру обороны Анатолию Сердюкову.

ВМЗ является одним из проблемных предприятия ВПК в Свердловской области. Губернатор сегодня поставил перед руководством завода задачу погасить в декабре все долги по зарплате рабочим, а в 2012 году довести среднюю зарплату до 20 тыс рублей /сегодня она составляет 10-11 тыс рублей/.

Верхнетуринский машиностроительный завод - одно из старейших предприятий ВПК - основан в 1737 году как предприятие по выпуску пушечных ядер, штыкового железа, а также якорей и оснастки для флота. Сегодня на заводе делают снаряды для танков, установки "Град" и самоходных гаубиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама