Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что с ужасом воспринимает гибель в Донбассе представителей сторон конфликта

7 марта, 12:12 дата обновления: 7 марта, 13:07 UTC+3

Этот конфликт нужно как можно быстрее прекратить, считает российский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что с ужасом воспринимает гибель в Донбассе представителей обеих сторон конфликта, который нужно прекратить "как можно быстрее".

В интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018" российский лидер в очередной раз подчеркнул, отвечая на соответствующий вопрос: "Наших войск там [на Украине] нет".

"Вооружений там [в Донбассе] достаточно, и на вопрос о том, откуда берутся вооружения, я всегда отвечаю: там, где одна сторона берет, всегда появляется возможность и у другой стороны", - заметил Путин.

По его словам, в ходе переговоров в нормандском формате ему иногда говорят о том, что украинские военнослужащие погибают в Донбассе якобы от российских боеприпасов. "Это вообще ужасно. Я всегда, когда об этом думаю, на меня это производит очень сильное впечатление, потому что я считаю, что там все - наши на самом деле. Но мне хочется всегда спросить: а от каких снарядов и пуль гибнут мирные граждане Донбасса?" - обратил внимание президент.

Он подчеркнул, что нужно думать о том, как прекратить этот конфликт "и как можно быстрее, как добиться мира".

Путин выразил недоумение в связи с тем, что Киев ввел "режим полной изоляции" Донбасса, отметив, что таким образам Украина "сама от себя эту территорию отрезает". Президент обратил также внимание на то, что украинские власти не подписали закон об амнистии и закон об особом статусе Донбасса, однако приняли закон о деоккупации, где вообще не упоминаются минские соглашения. "Сами делают [это] своими руками, это просто потрясающе! Я даже не понимаю зачем" - отметил российский лидер.

Он напомнил, что Россия сначала поддержала идею вооружить сотрудников ОБСЕ в Донбассе, однако когда сама эта организация отвергла ее, Москва согласилась с возможностью введения миссии ООН и даже внесла соответствующую резолюцию. "Нет, этого тоже [Киеву] мало, это тоже отметается. Очень трудно вести диалог, но другого пути, кроме как говорить на эту тему и искать решения, не существует", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!