Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан заинтересован в добрых отношениях с соседями

16 ноября 2011, 13:48 UTC+3
С афганской территории "не будет исходить никакого вмешательства в дела ни одного из соседних государств" - президент Хамид Карзай
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Афганистан заинтересован в добрых отношениях с соседями. Об этом заявил сегодня на проходящей в Кабуле Лойя джирге /традиционном собрании старейшин племен/ президент Афганистана Хамид Карзай.

Он заверил, что с территории его страны "не будет исходить никакого вмешательства в дела ни одного из соседних государств". "Поддержание добрых отношений с соседями – в интересах Афганистана", - подчеркнул Карзай, назвав, в частности, Россию и Китай. Коснувшись темы заключения договора о стратегическом партнерстве с США, афганский президент обозначил два условия: прекращение практики обысков в домах афганцев и ночных операций сил США и НАТО.

"Сможем ли мы защитить страну после 2014 года /после вывода из Афганистана иностранного военного контингента/? Да, сможем. В условиях национального единства", - убежден Карзай. При этом он считает, что Афганистан продолжает испытывать необходимость в международной помощи, которую готов принимать на условиях соблюдения его прав. США "не должны вмешиваться в наши внутренние дела", подчеркнул афганский президент, назвав это непременным условием заключения афгано-американского договора о стратегическом партнерстве.

Карзай проинформировал участников Лойя джирги о том, что в ближайшие дни начнется второй этап передачи ответственности за безопасность в ряде районов от международной коалиции афганским силовым структурам. При этом он не назвал, как это ожидалось, конкретных провинций, в которых произойдет передача. Этот процесс планируется полностью завершить к 31 декабря 2014 года, его первый этап проводился весной-летом этого года и охватил три провинции и четыре муниципалитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама