Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет поддерживать присоединение Казахстана и Белоруссии к ВТО

16 ноября 2011, 14:49 UTC+3
"Нашим партнерам будет легче, чем нам, так как два года Россия обсуждала блок вопросов, связанный именно с формированием Таможенного союза" - Медведков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет поддерживать присоединение Казахстана и Белоруссии к Всемирной торговой организации /ВТО/, чтобы они завершили этот процесс как можно скорее. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава российской делегации по переговорам о присоединении к ВТО Максим Медведков.

Он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан хотели одновременно завершить процесс присоединения, но на практике этого не получилось, поскольку Россия опережала Казахстан в переговорном процессе на один год, а Белоруссию - на два года.

По словам Медведкова, присоединение к ВТО - "жестко реструктурированный процесс, и нельзя переступать через определенные стадии". В то же время он заметил, что "нашим партнерам по Таможенному союзу будет легче, чем нам, так как два года Россия обсуждала наиболее сложный блок вопросов, связанный именно с формированием Таможенного союза".

Глава российской делегации сообщил, что много стран ведут переговоры о присоединении к ВТО. Кроме Казахстана и Белоруссии - это Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Иран, Судан. Россия после присоединения будет принимать участие в рабочих группах по выработке условий их присоединения к этой международной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама