Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК потребовал разобраться с принуждением голосовать сотрудников поликлиники в Москве

7 марта, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Председатель ЦИК Элла Памфилова призвала сообщать о случаях давления со стороны работодателей и подчеркнула, что тайна голосования гарантируется законом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от главы Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова пресечь давление на сотрудников стоматологической поликлиники, которых начальство обязывает идти голосовать на выборах президента России 18 марта.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"У меня абсолютно достоверная информация, есть подтверждения. Стоматологическая поликлиника № 64 в Северном Бутове, проверьте, пожалуйста. Заставляют сотрудников - просто блеф какой-то - давайте, идите, проголосуйте, еще нам sms вышлете, а мы потом проверим, голосовали вы или нет", - сказала она.

Памфилова попросила Горбунова разобраться в ситуации. "Никто не имеет права, тайна голосования гарантируется законом и избирательными комиссиями", - подчеркнула она.

Памфилова призвала избирателей сообщать в ЦИК о подобном давлении со стороны работодателей. "Не стесняйтесь, не бойтесь, мы не дадим никого в обиду, мы не допустим, чтобы люди, которые жалуются на нарушения, на самодурство некоторых руководителей. <...> Вас в обиду не дадим, а сделаем все возможное, чтобы они были наказаны. <...> Не вас уволят, а их уволят, или еще, более того, есть статья уголовного кодекса - пойдут под статью", - подчеркнула она.

Сигналы из регионов

Памфилова отметила, что ЦИК также будет проверять информацию о том, что якобы есть распоряжение таганрогской таможни об обязательности участия работников таможни в выборах, а также о контроле их участия. "У нас есть документы, есть заявитель, который не побоялся, написал. Все координаты есть, пригласим также и представителей таможни. Пусть объясняются, что там такое на самом деле", - добавила она.

Кроме того, ЦИК будет проверять информацию о возможном принуждении к участию в выборах по месту работы сотрудников детских садов в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

"Также нам необходимо будет провести проверку по распространяемому в сети интернет аудиоролику о якобы принуждении преподавателем к голосованию студентов техникума в Улан-Уде", - сказала Памфилова. "Фильтруем жалобы и будем рассматривать сначала на рабочей группе, а потом и прессу приглашать", - заключила глава ЦИК.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости