Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова оказывать Европе практическую помощь в финансовой ситуации, в первую очередь через МВФ - Путин

16 ноября 2011, 16:08 UTC+3
"Для преодоления кризисных тенденций необходимы слаженные коллективные усилия всех государств", премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова оказывать Европе практическую помощь в тяжелой финансовой ситуации, в первую очередь через МВФ. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ведущими бизнесменами Германии. "Мы готовы ей /еврозоне/ практическую и реальную помощь оказывать, прежде всего, конечно, через механизмы МВФ", - сказал он.

При этом глава российского правительства подчеркнул, что "такие возможности у России сегодня есть". Он также отметил, что "положение дел в российской экономике достаточно стабильно". "Однако это не означает, что и у нас нет трудностей, ведь в условиях современной мировой экономики риски на одних рынках неминуемо отражаются на общей конъюнктуре", - отметил Путин.

Премьер проинформировал, что в России сохраняется экономический рост, устойчивость макроэкономических показателей и серьезные финансовые резервы. Так, по итогам 2011 года, планируется выйти на бездефицитный федеральный бюджет, а в следующем году дефицит должен составить не более 1,5 проц ВВП. "Сокращаются темпы инфляции и в этом году она будет самой низкой за всю истории новейшей России - примерно 7 процентов", - заявил премьер. Кроме того, по его словам, сохраняется и профицит торгового баланса, который за первые девять месяцев составил 148 млн долларов. При этом, обратил внимание он, "российская экономика растет не в долг". "Государственная долговая нагрузка сейчас невысока - примерно 10 проц от ВВП, причем внешняя задолженность составляет всего 2,5 проц ВВП", - пояснил он.

По мнению Путина, "для преодоления кризисных тенденций необходимы слаженные коллективные усилия всех государств". "И важную роль в этом призваны сыграть деловые круги России и Европы", - уверен он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама