Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны США признало российские процедуры оценки лётной годности военно-транспортных вертолётов

16 ноября 2011, 16:04 UTC+3
Cобытие в Хантсвилле имеет важное значение как для успешной реализации указанного вертолётного проекта, так и для дальнейшего развития сотрудничества России и США в военно-технической области
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Министерство обороны США признало российские процедуры оценки лётной годности военно-транспортных вертолётов, действующих в Российской Федерации. Соответствующий Сертификат был вручен российской стороне в Хантсвилле (штат Алабама) во время визита российской делегации во главе с заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) А.Пунчуком 9 ноября. Пресс-релиз об этом событии был сегодня получен АРМС-ТАСС из ФСВТС России на 12-м Международном авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011".

Выдаче Сертификата предшествовала серия длительных переговоров в России и США между специалистами из авиационного инженерного директората Минобороны США и представителями Министерства обороны Российской Федерации, ФСВТС России, ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "Вертолёты России", ОАО "МВЗ имени М.Л.Миля" и ОАО "Казанский вертолётный завод" по обмену опытом в сфере проведения процедур оценки лётной годности военной вертолётной техники. Эти переговоры проводились в рамках исполнения контракта на поставку 21 военно-транспортного вертолёта Ми-17В-5 в интересах Афганской национальной армии, который реализуется через командование Сухопутных войск США.

Как отмечается в пресс-релизе, событие в Хантсвилле имеет важное значение как для успешной реализации указанного вертолётного проекта, так и для дальнейшего развития сотрудничества России и США в военно-технической области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама