Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ исключил Алексея Лебедя из избирательного списка КПРФ по его личному заявлению

16 ноября 2011, 16:26 UTC+3

У Алексея Лебедя существуют проблемы со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Хакасии Алексей Лебедь не будет баллотироваться на думских выборах. Сегодня ЦИК России принял решение об исключении Лебедя из избирательного списка КПРФ. Это было сделано по личному заявлению кандидата. Ранее СМИ сообщали, у Лебедя существуют проблемы со здоровьем.

Алексей Лебедь - младший брат Александра Лебедя, губернатора Красноярского края - является действующим депутатом Госдумы. Он выдвигался от партии "Единая Россия", которую покинул 2 сентября 2011 года. В конце сентября он возглавил региональный список КПРФ по Хакасии. Однако в партию депутат не вступал. После ухода Лебедя оставшиеся кандидаты в региональной группе поднялись на одну "ступеньку".

Одновременно ЦИК сегодня исключил ряд других кандидатов из списков КПРФ и "Справедливой России" по их личному заявлению. После регистрации списков такие заявления уже поступали и от представителей других партий.

В соответствии с законом, последний срок, когда кандидат может отказаться от дальнейшего участия в выборах - это 18 ноября. После этой даты кандидат может быть снят с избирательной дистанции только в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва назначены на 4 декабря. В них участвуют все семь зарегистрированные Минюстом политические партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама