Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рынке авиационных двигателей компания "Энджин альянс" лидирует в сегменте силовых установок для самолета А380

16 ноября 2011, 15:05 UTC+3

В настоящее время "Энджин альянс" и ее конкурент "Роллс-Ройс" ожидают решения о выборе двигателя для А380 от авиакомпании "Катар эйруэйз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). На рынке авиационных двигателей компания "Энджин альянс" (Engine Alliance), являющаяся совместным предприятием "Дженерал электрик" и "Пратт-энд-Уитни", лидирует в сегменте силовых установок для самолета А380.

Как стало известно корр.АРМС-ТАСС на 12-м Международном авиасалоне "Дубай эйршоу-2011", в этом сегменте на долю "Энджин альянс" с двигателем GP7200 (на фотографии) приходится 55 процентов, в то время как доля "Роллс-Ройс" с двигателем "Трент-900" составляет 45 процентов. В настоящее время на 27 самолетах А380 установлены двигатели GP7200, еще четыре самолета будут поставлены до конца 2011 года.

Основным заказчиком GP7200 является "Эмирейтс эйрлайнз" (17 самолетов А380-800 в эксплуатации и еще три будут получены до конца года). У "Эр Франс" шесть самолетов, четыре у "Кориан эйрлайнз" (пятый самолет будет поставлен).

За время эксплуатации А380 в "Эмирейтс эйрлайнз" произошел только один отказ двигателя в полете. По словам специалистов компании "Энджин альянс", причина отказа не связана с конструкцией двигателя, а возникла по причине нарушения технологии сборки, в связи с чем процедуры контроля качества производства были скорректированы.

В настоящее время "Энджин альянс" и ее конкурент "Роллс-Ройс" ожидают решения о выборе двигателя для А380 от авиакомпании "Катар эйруэйз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама