Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рынке авиационных двигателей компания "Энджин альянс" лидирует в сегменте силовых установок для самолета А380

16 ноября 2011, 15:05 UTC+3
В настоящее время "Энджин альянс" и ее конкурент "Роллс-Ройс" ожидают решения о выборе двигателя для А380 от авиакомпании "Катар эйруэйз"
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). На рынке авиационных двигателей компания "Энджин альянс" (Engine Alliance), являющаяся совместным предприятием "Дженерал электрик" и "Пратт-энд-Уитни", лидирует в сегменте силовых установок для самолета А380.

Как стало известно корр.АРМС-ТАСС на 12-м Международном авиасалоне "Дубай эйршоу-2011", в этом сегменте на долю "Энджин альянс" с двигателем GP7200 (на фотографии) приходится 55 процентов, в то время как доля "Роллс-Ройс" с двигателем "Трент-900" составляет 45 процентов. В настоящее время на 27 самолетах А380 установлены двигатели GP7200, еще четыре самолета будут поставлены до конца 2011 года.

Основным заказчиком GP7200 является "Эмирейтс эйрлайнз" (17 самолетов А380-800 в эксплуатации и еще три будут получены до конца года). У "Эр Франс" шесть самолетов, четыре у "Кориан эйрлайнз" (пятый самолет будет поставлен).

За время эксплуатации А380 в "Эмирейтс эйрлайнз" произошел только один отказ двигателя в полете. По словам специалистов компании "Энджин альянс", причина отказа не связана с конструкцией двигателя, а возникла по причине нарушения технологии сборки, в связи с чем процедуры контроля качества производства были скорректированы.

В настоящее время "Энджин альянс" и ее конкурент "Роллс-Ройс" ожидают решения о выборе двигателя для А380 от авиакомпании "Катар эйруэйз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама