Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Малайзии посетил Иркутский авиационный завод

16 ноября 2011, 16:59 UTC+3

В ходе визита президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров представил гостю основные подразделения ИАЗ, где производятся самолеты Су-30МК и Як-130

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди сегодня посетил Иркутский авиационный завод – филиал ОАО "Корпорация "Иркут". В ходе визита президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров представил гостю основные подразделения ИАЗ, где производятся самолеты Су-30МК и Як-130, компоненты конструкции самолетов компании "Эрбас" в рамках программы международной промышленной кооперации.

"Цель моего визита в Иркутск – лично увидеть, где создается многоцелевой боевой самолет, который используется в ВВС Малайзии. То, что я здесь увидел, впечатляет и поражает воображение. Я совершенно уверен, что будущее самолета очень яркое. Мы также обсуждаем возможность развития дальнейших программ, и малазийские компании всегда готовы сотрудничать в данной сфере с "Иркутом", - заявил после осмотра завода Дато Сери Ахмад Захид Хамиди.

В рамках сотрудничества с Королевскими Военно-воздушными силами Малайзии Корпорация "Иркут" с 2007 г. по 2009 г. поставила в эту страну 18 самолетов Су-30МК, получивших неофициальное наименование Су-30МКМ ("многоцелевой, коммерческий, малазийский"). Сейчас обсуждаются детали еще одного контракта на изготовление многофункциональных самолетов.

"Для нас Малайзия – не просто покупатель, это ключевой партнер. Мы бы хотели закрепить хорошие партнерские отношения с малазийской авиакосмической индустрией", - отметил Алексей Федоров.

Кроме Су-30МКМ стороны обсудили сотрудничество по проекту МС-21 (современный гражданский среднемагистральный лайнер, к производству которого готовится ИАЗ). Планируется, что первые поставки этих самолетов в Малайзию начнутся в 2017 г. Кроме того, министр обороны Малайзии выразил заинтересованность в проекте Як-130 и не исключил возможности кооперации в данном направлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама