Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Малайзии посетил Иркутский авиационный завод

16 ноября 2011, 16:59 UTC+3
В ходе визита президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров представил гостю основные подразделения ИАЗ, где производятся самолеты Су-30МК и Як-130
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 ноября. (АРМС-ТАСС). Министр обороны Малайзии Дато Сери Ахмад Захид Хамиди сегодня посетил Иркутский авиационный завод – филиал ОАО "Корпорация "Иркут". В ходе визита президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров представил гостю основные подразделения ИАЗ, где производятся самолеты Су-30МК и Як-130, компоненты конструкции самолетов компании "Эрбас" в рамках программы международной промышленной кооперации.

"Цель моего визита в Иркутск – лично увидеть, где создается многоцелевой боевой самолет, который используется в ВВС Малайзии. То, что я здесь увидел, впечатляет и поражает воображение. Я совершенно уверен, что будущее самолета очень яркое. Мы также обсуждаем возможность развития дальнейших программ, и малазийские компании всегда готовы сотрудничать в данной сфере с "Иркутом", - заявил после осмотра завода Дато Сери Ахмад Захид Хамиди.

В рамках сотрудничества с Королевскими Военно-воздушными силами Малайзии Корпорация "Иркут" с 2007 г. по 2009 г. поставила в эту страну 18 самолетов Су-30МК, получивших неофициальное наименование Су-30МКМ ("многоцелевой, коммерческий, малазийский"). Сейчас обсуждаются детали еще одного контракта на изготовление многофункциональных самолетов.

"Для нас Малайзия – не просто покупатель, это ключевой партнер. Мы бы хотели закрепить хорошие партнерские отношения с малазийской авиакосмической индустрией", - отметил Алексей Федоров.

Кроме Су-30МКМ стороны обсудили сотрудничество по проекту МС-21 (современный гражданский среднемагистральный лайнер, к производству которого готовится ИАЗ). Планируется, что первые поставки этих самолетов в Малайзию начнутся в 2017 г. Кроме того, министр обороны Малайзии выразил заинтересованность в проекте Як-130 и не исключил возможности кооперации в данном направлении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама